サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鰻と豆腐の重ね蒸し

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:190kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • うなぎ半分
  • 豆腐半丁
  • さやいんげん6本
  • 【銀あん】
  • 和だし140 ml
  • 薄口醤油小さじ1
  • 少々
  • 片栗粉適量
  •   
  • わさび適量

作り方

  1. うなぎと豆腐を約10cm角にカットし、うなぎを豆腐で挟む。
  2. 器に入れ、さやいんげんを乗せ、中火で約10分蒸す。
  3. 出しを濃い目の吸い物程度に味付けし、水溶き片栗粉であんに閉じる。
  4. うなぎ豆腐の上に、あんをかけ、わさびを乗せる。

おすすめのレシピ

ピリッと山椒が利いたローストビーフ

牛もも塊肉 サラダ油 クレソン 【野菜チップス】 かぼちゃ れんこん 揚げ油 塩 【A】 粉山椒 塩 粗挽きこしょう 【B】 ポン酢 みりん

  • 50分
  • 360kcal
  • 5600
  • 4172

国産牛で贅沢肉じゃが

国産牛バラ肉 じゃがいも(メークイン) にんじん 玉ねぎ 【A】 かつおだし 水   濃口醤油 塩 黒こしょう サラダ油 いんげん(彩り用)

  • 25分
  • 190kcal
  • 4477
  • 3135

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鰻と豆腐の重ね蒸し

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。