サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ローストビーフの韓国風手巻きサラダ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:152kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ローストビーフスライススライス8枚分(約100g)
  • サンチュ8枚
  • 大葉8枚
  • オニオンスライス20g
  • かいわれ大根1/2パック
  • 【A】
  • コチュジャン大さじ1/2
  • 合わせ味噌大さじ1/2
  • 穀物酢小さじ1
  • 上白糖小さじ1
  • 胡麻油小さじ1

作り方

  1. 【A】の材料を混ぜ合わせて、たれ皿に入れておく。
  2. サンチュと大葉を洗い、水気を切る。玉ねぎは薄くスライスして、水にさらして辛味を抜いて、水気を切る。かいわれ大根は根をカットして洗い、水気を切る。
  3. ローストビーフと野菜を皿に盛り付けて、【A】の味噌を添える。お好みでローストビーフを野菜に巻いて、味噌を付けていただく。

おすすめのレシピ

自家製ガラムマサラ

クミン(ホール) カルダモン(ホール) ブラックペッパー(ホール) クローブ(ホール) コリアンダー(ホール) シナモンスティック ローリエ *作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 152kcal
  • 3475
  • 2236

春キャベツと豚しゃぶのカレー風味

春キャベツ 豚バラしゃぶしゃぶ用 【A】 濃口醤油 マヨネーズ カレー粉 リキッドレモン(レモン果汁)   黒コショウ 料理酒

  • 25分
  • 433kcal
  • 4524
  • 2646

豆腐とゴーヤのドライカレー

木綿豆腐 鶏ミンチ肉 にんにく(みじん) しょうが(みじん) 玉ねぎ しいたけ にんじん ゴーヤ カレー粉 サラダ油 ゆで卵 プチトマト [A] トマトピューレ とんかつソース 濃口しょうゆ 顆粒コンソメ

  • 20分
  • 300kcal
  • 9096
  • 6824

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ローストビーフの韓国風手巻きサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。