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自家製ガラムマサラで作る バターチキンカレー

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  • 調理時間:50分
  • カロリー:322kcal

材料 (4人分)

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  • 鶏骨付きもも肉(ブツ切り)300g
  • カレールウ60g
  • プレーンヨーグルト150g
  • 150ml
  • バター30g
  • おろしにんにく小さじ1
  • おろししょうが小さじ1
  • 玉ねぎ1個
  • カットトマト缶1缶(400g)
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • ガラムマサラ小さじ1〜2

作り方

  1. 玉ねぎは2〜3mm幅の薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にバター、にんにく、しょうが、玉ねぎを入れて弱火〜中火で玉ねぎがきつね色になるまで炒める。
  3. 鶏骨付きもも肉を加えて軽く炒め、ヨーグルト、カットトマト、コンソメを加えて20分程煮込んだ後、カレールウを加えて10分煮込む。
  4. ガラムマサラを加えて、ひと煮立ちさせて火を止める。
  5. 好みでご飯やナンといっしょに盛り付ければ出来上がり。

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