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厚切りベーコンと野菜のパイ包み焼き〜ブルーベリーのソース

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:657kcal

材料 (2人分)

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  • ブロックベーコン100g
  • アスパラガス2本
  • ミニトマト2粒
  • マッシュルーム2つ
  • パイシート(冷凍)2枚
  • 溶き卵少々
  • ベビーリーフ1袋
  • 【ブルーベリーソース】
  • ブルーベリー(冷凍)60g
  • 赤ワイン大さじ6
  • ケチャップ小さじ4
  • バター10g
  • 米みそ小さじ1
  • こしょう少々

作り方

  1. オーブンを210℃に予熱しておく。アスパラガスは袴(はかま)を取り、塩少々(分量外)を入れた湯で1分ほどゆでて、冷ましておく。
  2. 解凍したパイシートの上に、1pの厚さに切ったベーコン、半分に切った1)のアスパラガス、ミニトマト、マッシュルームを載せて包み、卵液を薄く塗る。210℃に予熱しておいたオーブンで15〜20分、焼き色が付くまで焼く。
  3. パイを焼いている間に、冷凍ブルーベリーと赤ワインを鍋に入れて火にかける。ブルーベリーが柔らかくなったらフォークで潰しながら混ぜる。【プルーペリーソース】の残りの材料も加えて3分ほど煮詰める。
  4. 焼きあがった2)のパイ包みを包丁で切って皿に盛り、ベビーリーフを添えて、3)のブルーベリーソースをかける。

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