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ラム肉のスパイシー焼き

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:243kcal

材料 (2人分)

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  • ラム肉(焼き肉用)150g
  • 【A】
  • 適量
  • こしょう適量
  • クミンパウダー適量
  • シナモンパウダー適量
  •   
  • 赤パプリカ1/2個
  • 黄パプリカ1/2個
  • 絹さや10枚
  • オリーブ油大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. ラム肉に【A】を振りかけ、常温で15〜20分程置いておく。
  2. 赤パプリカ、黄パプリカは食べやすい大きさに切り、絹さやは筋を取っておく。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、2)の野菜を炒める。塩、こしょうで味を調え、取り出す。
  4. 3)のフライパンの汚れをさっと拭き取り、オリーブ油1/2を熱して1)のラム肉を中火で焼く。
  5. ラム肉に焼き色がついて中まで火が通ったら、取り出し、3)の野菜とともに盛り付ける。

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