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簡単!なすピザ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:163kcal

材料 (2人分)

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  • なす2本
  • トマト1/2個
  • トマトケチャップ大さじ2
  • 小さじ1
  • ハム2枚
  • ピザ用チーズ50g
  • バジル適量

作り方

  1. なすはヘタを取り、7mm幅の斜め切りにする。ハムはみじん切りにする。
  2. トマトをザク切りにして耐熱容器に入れ、トマトケチャップと酢を加えてラップはせずに電子レンジ(600W)で1分30秒〜2分加熱する。
  3. 1)のなすをアルミホイルを敷いた鉄板に重ならないように並べ、2)のソースを塗る。
  4. 3)の上にハム、ピザ用チーズの順に載せ、オーブントースター(1000W)で10分程焼く。
  5. チーズに焼き色が付き、フツフツとなったら取り出し、バジルの葉を添える。

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