サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

カリカリベーコンと九条ねぎのホットオイルサラダ 

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:142kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ベーコン30g
  • 大根70g
  • 九条ねぎ(または青ねぎ)2〜3本
  • オリーブ油大さじ1
  • 大さじ1
  • 白だし小さじ1
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう小さじ1

作り方

  1. 大根は皮をむいて3cmの長さで、3mm角の細切りにする。さっと水で晒し、水気をしっかりと切っておく。
  2. 九条ねぎは2pほどの長さになるように斜め切りにして、たっぷりの水に晒して辛みを抜く。しっかりと水気を切って1)の大根とさっくり混ぜ合わせて器に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. ベーコンは3mm幅ほどにごく細く切り、オリーブ油を熱したフライパンで、中火でじっくり炒める。ベーコンが香ばしく色づき、カリカリになったら、酢、白だし、薄口しょうゆ、粗挽き黒こしょうを一気に加え、熱いうちにそのまま2)に回しかける。

おすすめのレシピ

いちじくの豚肉巻き

いちじく 豚ロース薄切り肉 イタリアンパセリ 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油 バルサミコ酢

  • 15分
  • 373kcal
  • 446
  • 398

きゅうりと豚肉の春巻き

きゅうり 大葉 豚こま切れ肉 鶏ガラスープの素 おろしニンニク 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 461kcal
  • 1762
  • 2780

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          カリカリベーコンと九条ねぎのホットオイルサラダ 

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。