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ささ身とチーズのトマト蒸し

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:184kcal

材料 (2人分)

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  • トマト2個
  • ささ身4本
  • しょうが(すりおろし)小さじ1
  • 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2
  • 大葉4枚
  • ピザ用チーズ30g

作り方

  1. ささ身は筋を取ってそぎ切りにし、しょうがのすりおろしと酒をもみ込む。
  2. トマトは1cmの各切りにし、麺つゆと混ぜ合わせておく。大葉は千切りにする。
  3. 耐熱皿に1)を並べ、その上に2)とピザ用チーズを載せて600Wのレンジで約7分温める。仕上げに大葉をかければ出来上がり。

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