水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

基本のポークチャップ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:446kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚肩ロース肉(ステーキ用)2枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • ケチャップ大さじ2.5
  • ウスターソース大さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 赤ワイン大さじ2
  • 大さじ2
  •   
  • バター5g

作り方

  1. 豚肩ロース肉は包丁の先端で数ヵ所切り込みを入れ、塩、こしょうで下味をつける。薄く小麦粉をまぶしておく。
  2. 【A】の調味料類を混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)を中火~強火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して弱火~中火で中まで火を通す。
  4. 余分な脂をキッチンペーパーなどで取り除き、2)を加えて豚肉に絡める。仕上げにバターを加えて溶かす。

おすすめのレシピ

ビーフカツサンド

牛ステーキ肉(サーロイン) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 赤ワイン 【A】 ケチャップ ウスターソース   食パン(6枚切り) バター

  • 30分
  • 820kcal
  • 3804
  • 6782

ペンネとなすのパン粉焼き

ペンネ 牛挽き肉 なす にんにく ミニトマト 塩 オリーブ油 赤ワイン 顆粒コンソメ こしょう パン粉 粉チーズ

  • 30分
  • 496kcal
  • 9989
  • 12963

チーズたっぷりラザニア

ラザニア 合挽き肉 にんにく 玉ねぎ セロリ サラダ油 赤ワイン トマト水煮缶 顆粒コンソメの素 トマトケチャップ ウスターソース 塩 こしょう バター 小麦粉 牛乳 ナツメグ 溶けるチーズ イタリアンパセリ   ※耐熱容器(15×19cm・深さ3cm)を使用した場合の分量です。

  • 40分
  • 531kcal
  • 11077
  • 9367

牛肉ときのこのクリーム煮

牛切り落とし肉 マッシュルーム しめじ エリンギ バター 水 顆粒コンソメ 生クリーム 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 20分
  • 496kcal
  • 15276
  • 16645

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          基本のポークチャップ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。