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さばの香草トマトスープ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:270kcal

材料 (2人分)

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  • さば1/2尾
  • 小さじ1と1/3
  • トマト1個
  • セロリ1/2本
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ1
  • 白ワイン大さじ3
  • 400ml
  • タイム1枝
  • こしょう少々

作り方

  1. さばは、塩(小さじ1)を全体にまんべんなく振って水分が出てくるまで10分程度置く。流水で塩を洗い流して水気を拭き取って4つに切る。
  2. トマトは一口大に、セロリは2〜3oの斜め薄切りに、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎを加えて透明になるまで中火で炒める。セロリ、白ワインを加えてさらに炒め、その後に水、さば、タイムを入れてアクを取りながらさばに火が通るまで7〜8分程度煮る。
  4. 3)にトマトを加え、塩(小さじ1/3)とこしょうで味を調える。

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