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チンゲン菜とささ身のあっさり炒め

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:166kcal

材料 (2人分)

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  • チンゲン菜2株
  • 鶏ささ身3本
  • しょうが1/2片
  • 【A】
  • 小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • 片栗粉小さじ1
  •   
  • ごま油大さじ1
  • 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする。
  2. 鶏ささ身は筋を取り、一口大のそぎ切りにし、【A】 の調味料をよくもみ込み、下味をつける。
  3. フライパンにごま油を熱し、2)を焼く。鶏ささ身に8割火が通ったら、しょうがを加えて炒める。
  4. 香りが立ってきたら、1)、塩、酒を加えて炒める。

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