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チキンとうずら豆のトスカーナ風煮込み

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:505kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏手羽元300g
  • うずら豆(乾燥)80g
  • 玉ねぎ1/2個
  • 赤パプリカ1個
  • にんにく1片
  • トマト缶1缶
  • オリーブ油大さじ1
  • 白ワイン1/3カップ
  • オレガノ(乾燥)小さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう少々

作り方

  1. うずら豆は水洗いし、大きめの魔法瓶に入れて熱湯を注いで蓋をする。そのまま2〜3時間置いて、豆が芯まで戻っていたらザルに上げて水切りをする。
  2. 玉ねぎと赤パプリカは縦に薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油(小さじ1)、潰したにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら中火にする。鶏手羽元を入れて、両面がきつね色になるまで焼く。
  4. 厚手の鍋にオリーブ油(小さじ2)を入れて中火にかけ、2)の玉ねぎと赤パプリカをしんなりするまで炒める。トマト缶、1)、3)、白ワイン、オレガノ、塩、こしょうを加え、ひと煮立ちしたら蓋をして弱火で20〜30分煮る。豆が柔らかくなり、鶏肉の中まで火が通ったら出来上がり。

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