サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チキンとうずら豆のトスカーナ風煮込み

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:505kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏手羽元300g
  • うずら豆(乾燥)80g
  • 玉ねぎ1/2個
  • 赤パプリカ1個
  • にんにく1片
  • トマト缶1缶
  • オリーブ油大さじ1
  • 白ワイン1/3カップ
  • オレガノ(乾燥)小さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう少々

作り方

  1. うずら豆は水洗いし、大きめの魔法瓶に入れて熱湯を注いで蓋をする。そのまま2〜3時間置いて、豆が芯まで戻っていたらザルに上げて水切りをする。
  2. 玉ねぎと赤パプリカは縦に薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油(小さじ1)、潰したにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら中火にする。鶏手羽元を入れて、両面がきつね色になるまで焼く。
  4. 厚手の鍋にオリーブ油(小さじ2)を入れて中火にかけ、2)の玉ねぎと赤パプリカをしんなりするまで炒める。トマト缶、1)、3)、白ワイン、オレガノ、塩、こしょうを加え、ひと煮立ちしたら蓋をして弱火で20〜30分煮る。豆が柔らかくなり、鶏肉の中まで火が通ったら出来上がり。

おすすめのレシピ

たらのアクアパッツア

たら あさり ミニトマト タイム オリーブ油 白ワイン 水 塩 こしょう

  • 15分
  • 237kcal
  • 8871
  • 10616

ボンゴレ・ロッソ

あさり 塩 にんにく パセリ 赤唐辛子 オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 スパゲッティ こしょう

  • 15分
  • 444kcal
  • 10012
  • 12496

シーフードパイピザ

冷凍パイシート(18×18cm) シーフードミックス マッシュルーム 玉ねぎ ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)   ※パイシート1枚分の材料です。

  • 15分
  • 408kcal
  • 8863
  • 9515

チキンのグレインズサラダ

鶏もも肉 塩 こしょう 押し麦 ケール(サラダ用) きゅうり ミニトマト 紫玉ねぎ コーン サラダ油 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 オリーブ油 塩

  • 30分
  • 408kcal
  • 20060
  • 26831

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          チキンとうずら豆のトスカーナ風煮込み

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。