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鶏肉のソテー ニラソースがけ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:362kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏胸肉1枚
  • ニラ30g
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2
  • 白ごま大さじ1/2

作り方

  1. 鶏胸肉は一口大の大きさにそぎ切りにする。塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
  2. ニラは小口切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)を焼く。両面に焼き色がついて中まで火が通ったら、器に盛り付ける。
  4. 同じフライパンに2)を入れて炒める。ニラがしんなりしたら、【A】の調味料を加えて煮立たせる。
  5. 器に盛り付けた鶏胸肉に4)をかける。

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