サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

クミン風味の塩キャベツ

印刷する

材料 (1皿分)

買い物メモに追加

  • キャベツ80g
  • クミンオイル20g
  • フライドガーリックチップ(市販品)適量
  • 糸唐辛子適量
  • 塩・黒胡椒適量
  • 【クミンオイル】
  • クミンシードひとつまみ
  • にんにく小さじ1
  • 鷹の爪(ホール唐辛子)1本
  • サラダオイル10g
  • ごま油10g

作り方

  1. キャベツの芯を取り除きひとくち大にカットして、水にさらしてパリッとしたら水切りしておく。
  2. 【クミンオイル】を仕込んでおく。にんにくの皮をむいて半分にカットして芯を取り除き、香りが出やすいように包丁の腹で叩いておく。鷹の爪は種が辛いので取り出しておく。
  3. 鍋に【クミンオイル】の材料を全て入れて、弱火でじっくり加熱してオイルにクミンとにんにくの香りを移す。オイルが沸いて20分くらい経ったら、にんにくと鷹の爪を取り出してそのまま冷ます。
  4. ボウルにキャベツを入れて塩・黒胡椒を振り、【クミンオイル】を回し掛けて、全体をさっと混ぜ合わせる。※オイルの中のクミンシードも加えること。
  5. 器に立体的に盛り付けて、仕上げに砕いたフライドガーリックチップを散らして、糸唐辛子を飾る。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13664

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          クミン風味の塩キャベツ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。