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スモークサーモンとクリームチーズソースのポテトサラダ

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材料 (1皿分)

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  • スモークサーモンスライス4枚(約30g)
  • ポテトサラダベース140g
  • クリームチーズソース30g
  • ピンクペッパー7粒くらい
  • ディル飾り用
  • 【ポテトサラダベース】
  • じゃがいも100g
  • きゅうり10g
  • 玉ねぎ10g
  • マヨネーズ30g(大さじ3)
  • 穀物酢3滴くらい
  • ホワイトペッパー少々
  • 少々
  • 【クリームチーズソース】
  • クリームチーズ30g(大さじ2)
  • 牛乳15cc(大さじ1)
  • レモン果汁(100%)3滴くらい
  • ホワイトペッパー少々
  • 少々

作り方

  1. じゃがいもを洗い、水から茹でる。もしくは蒸す。じゃがいもを加熱している間に、玉ねぎをみじん切りにして水にさらして辛味を抜き、キッチンペーパーで水気を拭いておく。きゅうりは縦割りにして、薄くスライスする。
  2. じゃがいもに竹串がすっと刺さるまで火が入ったら、熱い内に皮をむいてボウルに入れて粗く潰す。全ての材料を加えて混ぜ合わせ、ホワイトペッパーと塩で味を調える。
  3. 器に【ポテトサラダベース】をラグビーボール型に盛り付け、その上にスモークサーモン4枚を並べて、【クリームチーズソース】をかける。ピンクペッパーを散らし、ディルを飾る。
  4. 【クリームチーズソース】 牛乳を沸騰直前まで温めておく。電子レンジでクリームチーズを温めて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。温めた牛乳を加えて、全体が均一になるまで良く混ぜる。仕上げにレモン果汁とホワイトペッパー・塩少々で味を調えて、冷蔵庫で保存しておく。

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  • 20分
  • 637kcal
  • 4079
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