サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏ヤゲン軟骨とアスパラのバジルソース炒め

印刷する

材料 (1皿分)

買い物メモに追加

  • 鶏ヤゲン軟骨(肉付)120g
  • アスパラ3〜4本
  • MIXオイル(※)15g
  • にんにく3g
  • 市販のバジルペーストorジェノベーゼソース20g
  • 白ワイン15ml
  • 塩・黒胡椒適量
  • バジルの葉飾り用

作り方

  1. にんにくは皮をむきみじん切りにして、冷蔵庫で保存しておく。
  2. アスパラの根に近い部分5cmくらいの皮をピーラーで薄くむいて、斜めに4カットして冷蔵庫で保存しておく。
  3. フライパンにMIXオイル(※)とにんにくを入れて、弱火にかける。オイルが沸いてにんにくの香りが出てきたら、中火にしてヤゲン軟骨を加え、塩・黒胡椒を振って炒める。
  4. ヤゲン軟骨に8割方火が入ったらアスパラを加えて全体を炒め合わせ、バジルペーストと白ワインを加えて白ワインの水分が飛ぶまで炒める。
  5. 味見をして塩・黒胡椒で調えて器に盛り付け、中央にバジルの葉を飾る。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13664

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏ヤゲン軟骨とアスパラのバジルソース炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。