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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

新ごぼうとベーコンのソテー

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:219kcal

材料 (2人分)

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  • 新ごぼう150g
  • ベーコン3枚
  • オリーブ油大さじ1
  • 顆粒コンソメの素小さじ1/2
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. 新ごぼうはたわしでよく洗う。斜め薄切りにして、水にさらす。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたらごぼうを炒める。
  3. ごぼうに火が通ったら、顆粒コンソメの素、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。仕上げにパセリのみじん切りを加える。

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