サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉と舞茸のバター炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:252kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 牛薄切り肉150g
  • 舞茸100g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 【A】
  • 小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • サラダ油大さじ1/2
  • バター10g
  • しょうゆ適量
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 牛薄切り肉は2〜3cm幅に切り、【A】で下味をつける。
  2. 舞茸は食べやすい大きさにほぐし、玉ねぎは8mm幅に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を中火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、1)を加えてさらに炒める。
  4. 牛肉に火が通ったら、バター、しょうゆ、塩、こしょうを加えて味を調える。

おすすめのレシピ

いちじくの豚肉巻き

いちじく 豚ロース薄切り肉 イタリアンパセリ 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油 バルサミコ酢

  • 15分
  • 373kcal
  • 854
  • 1039

きゅうりと豚肉の春巻き

きゅうり 大葉 豚こま切れ肉 鶏ガラスープの素 おろしニンニク 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 461kcal
  • 1972
  • 3123

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛肉と舞茸のバター炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。