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れんこんとツナのきんぴら

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:231kcal

材料 (2人分)

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  • れんこん150g
  • ツナ缶(小)1缶
  • ごま油大さじ1/2
  • 豆板醤小さじ1
  • 【A】
  • 砂糖小さじ2
  • しょうゆ大さじ1.5
  • みりん大さじ1
  •   
  • 白ごま適量

作り方

  1. れんこんはやや厚めの薄切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し豆板醤を炒める。香りが立ってきたら1)を加えてさらに炒める。
  3. れんこんが透き通ってきたら、汁気を切ったツナ缶を加えて炒め、【A】の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 器に盛り付けて白ごまを散らす。

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