水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さんまのタルティーヌ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:356kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • さんま(刺身用)1尾
  • 紫玉ねぎ1/4個
  • ライ麦カンパーニュ(1cm幅)6枚
  • すだち1個
  • オリーブ油大さじ1
  • にんにくの搾り汁少々
  • 大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • イタリアンパセリ3本

作り方

  1. さんまに軽く塩をして15分程寝かす。表面の水分を拭き取り、すだちの搾り汁と皮のすりおろし、酢を合わせた液に漬ける。
  2. 紫玉ねぎを薄切りにして1)に加え、30分程マリネする。
  3. ライ麦カンパーニュを1㎝厚さに切り、オリーブ油とにんにくの搾り汁を混ぜたものをハケで塗る。塩少々を振ってオーブントースターで軽くトーストする。
  4. 3)に2)の汁気をよく切ったものを一口サイズに切って載せ、イタリアンパセリとすだちの小片を飾る。

おすすめのレシピ

えびアボカドタルタル

アボカド 玉ねぎ ゆで玉子 えび マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう バゲット パプリカパウダー   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 223kcal
  • 1337
  • 3231

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          さんまのタルティーヌ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。