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さんまの竜田揚げ 梅肉ソースかけ

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:327kcal

材料 (2人分)

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  • さんま2尾
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ1.5
  • おろししょうが小さじ2
  • みりん大さじ1.5
  •   
  • 片栗粉適量
  • 【B】
  • 梅肉大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • みりん大さじ1
  •   
  • 大葉適量

作り方

  1. さんまは頭を切り落とし、内臓をきれいに洗って3等分のブツ切りにする。
  2. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、その中にさんまを入れて30分漬ける。
  3. ビニール袋に片栗粉、汁気を拭き取ったさんまを入れて全体に粉をまぶす。
  4. 小鍋に【B】を入れ、フツフツと泡が出てきたらかき混ぜて火を止める。
  5. 3)を油で揚げる。皿に大葉を敷いてさんまを盛り付け、梅肉ソースをかける。

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