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ブツ切りさんまの黒酢あん

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:402kcal

材料 (2人分)

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  • さんま2尾
  • 長ねぎ1/2本
  • 適量
  • こしょう適量
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  • すりごま大さじ1
  • 【A】
  • しょうがの千切り5g
  • 黒酢大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • みりん小さじ1

作り方

  1. 長ねぎは5cm幅に切り、縦に千切りにして白髪ねぎにする。
  2. さんまは頭、尾、内臓を取り除き、5cmのブツ切りにする。
  3. 2)に塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶして170℃に熱した油で揚げる。
  4. 【A】をフライパンに入れて煮立たせ、3)を加えて全体に絡める。
  5. 4)を器に盛り付けて1)を載せ、すりごまを振る。

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