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オレンジ白菜とささみの花椒あえ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:159kcal

材料 (2人分)

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  • オレンジ白菜250g
  • 青ねぎ2本
  • 小さじ1/2
  • 鶏ささみ2本
  • 大さじ1/2
  • 【A】
  • 大さじ1
  • 太白ごま油大さじ1
  • 砂糖小さじ2
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 花椒パウダー適量
  • 適量

作り方

  1. オレンジ白菜は5mm幅のザク切りにする。ポリ袋にオレンジ白菜、塩を入れて袋の上から軽くもみ、空気を抜いてしっかりと口をしばり、15〜20分置いておく。
  2. 青ねぎは斜め切りにする。
  3. 鶏ささみは筋を取り、耐熱容器に並べる。酒を振りかけてラップをし、電子レンジで火が通るまで加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。
  4. 【A】をよく混ぜ合わせ、水気を絞った1)、2)、3)をあえる。

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