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まぐろのステーキ にんにくしょうゆがけ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:212kcal

材料 (2人分)

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  • まぐろ(刺身用)120g
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • 【A】
  • しょうゆ大さじ1.5
  • みりん大さじ1.5
  • 大さじ1
  •   
  • バター10g

作り方

  1. まぐろに塩、こしょうで下味をつける。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、強めの中火でまぐろを焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
  3. 2)のフライパンに残りのオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、中火で炒める。
  4. にんにくの香りが立ってきたら【A】 を加える。1〜2分煮立てたらバターを加えて溶けるまで加熱する。
  5. 食べやすい大きさに切ったまぐろを皿に盛り付け、4)のソースをかける。

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