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水菜とささみの梅肉サラダ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:113kcal

材料 (2人分)

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  • 水菜1束
  • 鶏ささみ2本
  • 大さじ2
  • しめじ1房
  • 梅干1個
  • 砂糖小さじ1/2
  • サラダ油小さじ1
  • 白ごま適量
  • かつお節2g

作り方

  1. 水菜は根を落として5cmの長さに切って水に浸け、ザルにあげておく。しめじは石づきを落として、ほぐしてゆでる。
  2. 鶏ささみは筋があれば取って鍋に入れ、かぶるぐらいの水と酒を加えて蓋をし、火にかける。沸騰したら火を止めて蒸し煮にする。冷めたらバットに移して手で裂く。
  3. 梅干は、種を除いて細かく包丁で叩き、砂糖、サラダ油、白ごま、かつお節をボウルに合わせておく。
  4. 1)と2)のささみを合わせて3)を絡めたら皿に盛る。

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