サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

キャベツのサクサク油揚げ焼き

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:209kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • キャベツ300g
  • 鶏ひき肉60g
  • 油揚げ(小)4枚
  • 白ねぎ10cm
  • 小さじ1/2
  • 【A】
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • カレー粉小さじ1/2
  • しょうが汁1/2片分

作り方

  1. キャベツはみじん切りにし、塩もみをして10分ほど置く。水気が出てきたら水気を絞る。油揚げは熱湯をかけて余分な油を落とす。
  2. ボウルに1)のキャベツ、鶏ひき肉、【A】の調味料を入れて手でよく混ぜ合わせる。
  3. 油揚げの片端を切り落として4等分にした2)を中に詰め、爪楊枝で口を閉じる。
  4. フライパンを熱して平たくした3)を並べて中火で焼く。片面に焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で10分蒸し焼きにする。蓋を取って中火で焼き色がつくまで焼く。
  5. 4)を皿に盛ってみじん切りにした白ねぎを載せる。

おすすめのレシピ

みょうがのから揚げ

みょうが めんつゆ(4倍濃縮) 片栗粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 120kcal
  • 670
  • 643

豚こま肉の海苔包み焼き

豚こま切れ肉 焼き海苔(12切り) 塩 こしょう 片栗粉 油 【A】 砂糖 みりん しょうゆ 酒   白ごま   ※作りやすい分量(2〜3人分)です。

  • 15分
  • 460kcal
  • 886
  • 2590

のり塩手羽揚げ

鶏手羽中 【A】 鶏ガラスープの素 塩 酒 青のり   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 402kcal
  • 1144
  • 4266

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          キャベツのサクサク油揚げ焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。