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きゃべつとじゃがいものサブジ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:187kcal

材料 (2人分)

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  • きゃべつ1/8個
  • ソーセージ2本
  • じゃがいも1個
  • サラダ油大さじ1
  • クミン(固形)小さじ1
  • 赤唐辛子1本
  • ターメリック小さじ1/2
  • カレー粉小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. きゃべつは幅2cmのザク切りに、ソーセージは2cm幅の斜め切りにする。
  2. じゃがいもは皮をむいて一口大の乱切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約3分加熱する。
  3. フライパンにサラダ油、クミン、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら中火にして1)のソーセージを炒める。火が通ったら強火にしてきゃべつ、じゃがいもを加えて炒め合わせる。
  4. 3)にターメリック、カレー粉、塩を加えて炒め、全体に味がなじんだら皿に盛る。

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