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ベビーリーフのサラダピザ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:246kcal

材料 (2人分)

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  • ベビーリーフ1パック
  • トマト缶(粗ごしタイプ)60g
  • おろしにんにく少々
  • 適量
  • こしょう適量
  • ドライオレガノ適量
  • 顆粒コンソメの素少々
  • ピザクラスト(市販品)1枚
  • パルメザンチーズ小さじ1
  • バルサミコ酢小さじ1
  • 生ハム2枚
  • モッツアレラチーズ20g
  • オリーブ油大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 耐熱容器にトマト缶、おろしにんにく、塩、こしょう、ドライオレガノ、顆粒コンソメの素を入れて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. ピザクラストに1)を塗り、その上にパルメザンチーズを振りかける。オーブントースターでピザ生地に焼き色がつくまで焼き、粗熱を取る。
  3. ベビーリーフに塩、こしょう、バルサミコ酢を加え、さっと混ぜ合わせる。
  4. 2)を6等分に切り、3)、適当な大きさに切った生ハムとモッツアレラチーズを載せる。オリーブ油を回しかけ、粗挽き黒こしょうをふりかける。

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