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チンゲン菜焼売

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:159kcal

材料 (2人分)

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  • チンゲン菜10枚
  • 玉ねぎ1/4個
  • 片栗粉大さじ1.5
  • しいたけ2枚
  • 鶏挽き肉120g
  • しょうが1/2片
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. チンゲン菜は熱湯でゆでて水気をしっかり切っておく。しょうがはすりおろす。
  2. 玉ねぎ、しいたけは粗みじん切りにする。玉ねぎには片栗粉をまぶしておく。
  3. 鶏挽き肉、1)のしょうが、酒、しょうゆ、砂糖、塩、こしょう、2)をしっかりと混ぜ合わせる。
  4. 1)のチンゲン菜を広げ、片栗粉(分量外)を薄く振りかける。3)の1/10量を葉の部分に載せて軸に向かってクルクルと巻く。
  5. 蒸気の上がった蒸し器で約10分、強火で蒸す。

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