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いかのオレンジマリネ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:293kcal

材料 (2人分)

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  • いか1ぱい
  • ブロッコリー1/2株
  • 黄パプリカ1/2個
  • ミニトマト4個
  • ブラックオリーブ(輪切り)20g
  • 適量
  • 【A】
  • オレンジ果汁1個分
  • 白ワインビネガー大さじ1.5~
  • オリーブ油大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. いかは内臓を取り出してよく水洗いをする。胴は輪切りにし、ゲソは食べやすい大きさに切る。
  2. ブロッコリーは小房に分け、黄パプリカは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは縦半分に切る。
  3. 【A】の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 鍋に塩を加えた湯を沸かし、2)のブロッコリーと黄パプリカをゆでる。柔らかくなったら取り出す。次に1)のいかを入れて茹でる。
  5. いかに火が通ったら、4)の野菜、ミニトマト、ブラックオリーブとともに3)のマリネ液に漬ける。味がなじんだら出来上がり。

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