サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚天のさっぱりサラダ仕立て

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:361kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚肩ロース薄切り肉(長さ3cm)60g
  • 小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • しょうが(すりおろし)小さじ1/2
  • 【A】
  • 天ぷら粉20g
  • 30cc
  •   
  • サラダ油適量
  • 水菜(長さ4cm)60g
  • 紫玉ねぎ(薄切り)40g
  • 【B】
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  • ごま油小さじ1/4

作り方

  1. 【下準備】(1)豚肉は酒・しょうゆ・しょうがをなじませ、密着させてラップをかけ、下味をつけておく(約10分)。(2)【A】は混ぜ合わせておく。(3)紫玉ねぎは水にさらし(約5分)、ザルに上げて水気を切っておく。(4)【B】は混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を深さ1cm位入れ、加熱する。
  3. 豚肉に【A】をつけ、2)で揚げ焼きし、アミ付きバットに取り出し、油を切る。
  4. 器に水菜・紫玉ねぎを合わせて盛り付け、3)をバランスよくのせる。
  5. 【B】を添える。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1176
  • 1527

長芋の梅おかかあえ

長芋 梅干 かつお節 しょうゆ 焼きのり(半切り) ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 65kcal
  • 1225
  • 2894

かぶと鶏肉の梅みそ炒め

鶏もも肉 かぶ 梅干し 塩 酒 【A】 味噌 みりん 酒 砂糖   サラダ油 かぶの葉(あれば)

  • 20分
  • 529kcal
  • 1372
  • 3342

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚天のさっぱりサラダ仕立て

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。