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ロールキャベツ風のトマト煮

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:282kcal

材料 (2人分)

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  • きゃべつ5枚
  • 豚薄切り肉200g(10枚)
  • 適量
  • こしょう適量
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんにく1/2片
  • オリーブ油大さじ1
  • 【A】
  • トマトの水煮缶1/2缶
  • 100ml
  • コンソメの素小さじ1
  • オレガノ(ドライ)適量
  • ローリエ1枚
  •   
  • ドライパセリ適量

作り方

  1. きゃべつは葉が破れないように熱湯でゆで、水気を切っておく。
  2. きゃべつの上に豚薄切り肉2枚を広げ、塩、こしょうで下味をつける。きゃべつの芯の方からしっかりと巻き、巻き終わりは楊枝で留める。
  3. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  4. 鍋にオリーブ油を熱し、3)を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、【A】、塩、こしょうを加える。煮立ったら、落とし蓋をして20分程煮る。
  5. 食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、ドライパセリを散らす。

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