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鶏胸肉とアスパラガスの磯辺揚げ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:563kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏胸肉1枚
  • アスパラガス4本
  • しょうが1/2かけ
  • 大さじ1.5
  • しょうゆ大さじ1
  • 天ぷら粉50g
  • 青のり大さじ1
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 鶏胸肉は皮を取り除き、一口大の大きさに切る。アスパラガスは根元の堅い部分をピーラーで削り、三等分に切る。
  2. しょうがはすりおろし、酒、しょうゆと混ぜ合わせ、鶏胸肉を30分程漬け込む。
  3. 天ぷら粉を適量の水で溶かし、青のりを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 汁気を切った2)、アスパラガスを3)の衣にくぐらせ、170℃の揚げ油で揚げる。

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