サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

レシピッタ 臨時メンテナンスに関するお詫び

グリーンピースとベーコンのホットサラダ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:155kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • グリーンピース(冷凍)100g
  • ブロックベーコン80g
  • おろしにんにく適量
  • オリーブ油大さじ1/2
  • 白ワインビネガー大さじ1
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. ブロックベーコンは1cm角に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1)を炒める。ベーコンから脂が出てきたら、凍ったままのグリーンピースとおろしにんにくを加えてさらに炒める。
  3. グリーンピースに火が通ったら、白ワインビネガー、塩、粗挽き黒こしょうを加えて全体を炒める。

おすすめのレシピ

生ハムいちじく

いちじく クリームチーズ 生ハム オリーブ油   ※作りやすい分量の材料です。

  • 10分
  • 333kcal
  • 5077
  • 7710

サラダチキン

鶏胸肉 しょうが 【A】 砂糖 塩 鶏ガラスープの素 粗挽き黒こしょう

  • 70分
  • 172kcal
  • 7769
  • 11096

ズッキーニのカルパッチョ

ズッキーニ ブラックオリーブ(スライス) 粉チーズ 塩 粗挽き黒こしょう レモン汁 オリーブ油

  • 5分
  • 66kcal
  • 3522
  • 3687

サーモンのピザ風

サーモン(刺身用) 塩 こしょう オリーブ油 ケチャップ 溶けるチーズ パセリ(みじん切り)

  • 10分
  • 326kcal
  • 9606
  • 11330

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          グリーンピースとベーコンのホットサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。