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豚肉と根菜のカリカリ炒め

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:679kcal

材料(2人分)

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  • 豚肉(薄切り)300g
  • ごぼう1本
  • れんこん150g
  • 水菜1株
  • ミニトマト4個
  • 片栗粉適量
  • しょうゆ大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 揚げ油適量

作り方

  1. ごぼうは皮を包丁の背などでこそげ、ささがきにして水にさらし、水気をしっかり切る。れんこんは皮をむいて半分に切って5mm程の厚さに切って水にさらし、水気をしっかり切っておく。豚肉は一口大に切る。水菜は5cm位の長さに切る。
  2. 1)のごぼう、れんこん、豚肉に片栗粉をまぶし、170℃ぐらいに熱した揚げ油で、カリッとなるまで揚げる。
  3. フライパンにしょうゆ、酢、砂糖を入れて火にかけ、ごま油を加えて火を止め2)を入れて絡める。
  4. 皿に水菜を敷き、3)を盛ってミニトマトを周りに飾る。

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