サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉と根菜のカリカリ炒め

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:679kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚肉(薄切り)300g
  • ごぼう1本
  • れんこん150g
  • 水菜1株
  • ミニトマト4個
  • 片栗粉適量
  • しょうゆ大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 揚げ油適量

作り方

  1. ごぼうは皮を包丁の背などでこそげ、ささがきにして水にさらし、水気をしっかり切る。れんこんは皮をむいて半分に切って5mm程の厚さに切って水にさらし、水気をしっかり切っておく。豚肉は一口大に切る。水菜は5cm位の長さに切る。
  2. 1)のごぼう、れんこん、豚肉に片栗粉をまぶし、170℃ぐらいに熱した揚げ油で、カリッとなるまで揚げる。
  3. フライパンにしょうゆ、酢、砂糖を入れて火にかけ、ごま油を加えて火を止め2)を入れて絡める。
  4. 皿に水菜を敷き、3)を盛ってミニトマトを周りに飾る。

おすすめのレシピ

ヤンニョムちくわ

ちくわ 片栗粉 サラダ油 【A】 コチュジャン しょうゆ 砂糖 酢 白ごま にんにく(おろし)

  • 10分
  • 300kcal
  • 337
  • 112

春雨のキムチ炒め

緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にら にんじん 白菜キムチ ごま油 【A】 コチュジャン しょうゆ 酒   すりごま

  • 15分
  • 428kcal
  • 3237
  • 6193

かに玉のもずく酢あんかけ

かにかま 卵 もずく(三杯酢) マヨネーズ 塩 こしょう サラダ油 【A】 水 しょうゆ 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 10分
  • 270kcal
  • 3612
  • 6833

蒸しえび餃子

むきえび はんぺん しょうが 長ねぎ 【A】 ごま油 酒 片栗粉 塩 こしょう   生春巻きの皮   ※10個分の分量です。

  • 10分
  • 306kcal
  • 6066
  • 15627

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉と根菜のカリカリ炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。