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塩豚のとろとろ煮

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:269kcal

材料 (2人分)

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  • 豚もも肉(ブロック)200g
  • 粗塩5g
  • 玉ねぎ(小)1個
  • にんじん1/2本
  • 大根5cm
  • じゃがいも1個
  • ローリエ1枚
  • 黒こしょう(ホール)6粒
  • 少々
  • 粒マスタード適量
  • 約500cc
  • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. 豚もも肉に粗塩をすり込み一昼夜以上置く。
  2. じゃがいもは皮をむいて四つ割りにして水にさらす。玉ねぎ、にんじん、大根は皮をむき、じゃがいもと同じぐらいの大きさに大きく切る。
  3. 厚手の鍋に2)の玉ねぎ、にんじん、大根、ローリエ、黒こしょうを入れ、ひたひたになるくらいの水を加えて火にかける。
  4. 3)が沸騰してから1)の豚もも肉と2)のじゃがいもを加え、アクを取りながら吹きこぼれないようにコトコトと煮る。
  5. 4)のじゃがいもが柔らかくなる直前に塩で味を調え、じゃがいもが十分に柔らかくなったら火を止める。
  6. 5)の豚肉を切り分け、野菜、スープとともに器に盛る。パセリを散らし塩と粒マスタードを添える。

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