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豚肉のあっさりみそ煮

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:532kcal

材料 (2人分)

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  • 豚肩ロース300g
  • しょうが15g
  • 大さじ2
  • 長ねぎ1/3本
  • 【A】
  • 300ml
  • みそ大さじ3
  • 砂糖大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1

作り方

  1. 豚肩ロース肉に酒を振りかけ、薄切りにしたしょうがを上に載せて、30分蒸す。
  2. 鍋に【A】を合わせ火にかけ、1)を入れて、時々上下を裏返しながら煮汁が半分になるまで弱火で煮る。
  3. 2)を1cmの厚さに切って器に盛り、白髪ねぎを散らして煮汁を回しかける。

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