サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ジンギスカン焼きそば

印刷する

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • タレ漬けラム肉200g
  • 焼きそば麺2玉
  • きゃべつ100g
  • セロリ1/2本
  • にんじん3cm
  • ウスターソース大さじ1
  • サラダ油適量
  • こしょう少々

作り方

  1. きゃべつは食べやすい大きさに切る。セロリは筋を取って5mm幅の斜め切りにする。人参は細切りにする。
  2. 耐熱皿に焼きそば麺を入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分程加熱する。 
  3. フライパンにサラダ油を熱し、味付けラム肉を入れて炒め、肉の色が変わったら1)を加えて炒め合わせる。
  4. 2)を加えて炒め、全体に油がなじんだらウスターソースとこしょうを加えて炒め合わせる。
  5. 器に盛り付け、好みで紅しょうがを添えて出来上がり。

おすすめのレシピ

手羽元のマーマレード煮

手羽元 にんにく サラダ油 【A】 マーマレード しょうゆ 酒 水   ブロッコリースプラウト   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 441kcal
  • 744
  • 811

きゅうりの香味炒め

きゅうり 豚ひき肉 しょうが にんにく 赤唐辛子 塩 サラダ油 しょうゆ パクチー(あれば)

  • 10分
  • 160kcal
  • 1160
  • 1754

ビビンそうめん

そうめん きゅうり 豚肉(しゃぶしゃぶ用) ゆで玉子 白菜キムチ 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ 酢 鶏ガラスープの素   白ごま

  • 20分
  • 646kcal
  • 1672
  • 2500

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ジンギスカン焼きそば

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。