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パプリカのカプレーゼ仕立て 和の香り

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:308kcal

材料 (2人分)

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  • パプリカ(赤)1個
  • パプリカ(黄)1個
  • モッツァレラチーズ1個
  • にんにく1片
  • 細青ねぎ3本
  • 大葉3枚
  • オリーブ油大さじ2
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. にんにくは薄皮をむいて薄切りにする。オリーブ油を敷いたフライパンに入れて、香りが立ち、きつね色になるまで弱火で焦がさないように炒める。
  2. にんにくを取り出し、クッキングペーパーの上で余分な油を除いておく。パプリカはヘタ、種を取って大きめの一口大に切る。
  3. 1)のオリーブ油で、パプリカを炒める。パプリカがしんなりするまで、中火で約5分じっくりと火を通す。
  4. 塩、粗挽き黒こしょう、薄口しょうゆで味つけをして、すぐに火を止める。パプリカは保存容器に移して冷蔵庫で冷やし、ソースは取っておく。
  5. モッツァレラチーズは縦半分に切って1cmの輪切りに、大葉は縦半分に切る。細青ねぎは3cmの斜め切りにしておく。
  6. 皿にパプリカ、チーズ、大葉の順に手前から並べていき、最後に青ねぎ、2)のフライドガーリックをバランスよく飾っていく。
  7. 4)のソースを上からかければ出来上がり。

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