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舞茸と鶏ひき肉の炊き込みご飯 

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:839kcal

材料(2人分)

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  • 鶏ひき肉200g
  • 舞茸1パック
  • 大葉4枚
  • 2合
  • サラダ油大さじ1/2
  • 【A】
  • 大さじ2
  • みりん大さじ2
  • しょうゆ大さじ2

作り方

  1. 米は研いで、30分程浸水し、その後水気を切る。
  2. 舞茸は食べやすい大きさにほぐす。大葉は千切りにする。
  3. フライパンを熱してサラダ油を敷き、鶏ひき肉を炒める。色が変わってきたら舞茸を入れて【A】で味付けをする。
  4. 炊飯器に1)、3)の汁を入れ、2合の目盛りまで水を入れ、3)の具を加えて炊飯する。
  5. 茶碗にご飯をよそい、大葉を載せて出来上がり。

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