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かぼちゃと豚肉のにんにく炒め

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材料 (4人分)

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  • かぼちゃ1/4個
  • れんこん100g
  • 豚肉(切り落とし)150g
  • にんにく2かけ
  • ごま油大さじ1
  • 【調味料】
  • 小さじ1/4
  • お酒小さじ1
  • 醤油大さじ1
  •   
  • こしょう適量

作り方

  1. かぼちゃは、電子レンジで切れる程度まで柔らかくなるように加熱する。(この後、炒めるので崩れない程度。)
  2. 蓮根は皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。
  3. 豚肉は5mm幅に切り、塩こしょう(分量外)で下味をする。
  4. フライパンに1mm幅にスライスしたにんにくとごま油を入れて熱し温まったら豚肉と蓮根を炒め、豚肉に火が通ったらかぼちゃと【調味料】を入れ更に2〜3分中火で炒める。
  5. お皿に盛りつけ、こしょうを振りかける。

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