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塩分控えめ バルサミコきんぴら

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  • 調理時間:13分
  • カロリー:112kcal

材料 (2人分)

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  • れんこん8cm
  • にんじん1/3本
  • 赤唐辛子(輪切り)1/2本分
  • オリーブ油小さじ2
  • 白ワイン大さじ1
  • バルサミコ酢大さじ1
  • はちみつ小さじ1
  • しょうゆ小さじ2/3
  • 粗挽きこしょう少々
  • パセリ(みじん切り)少々

作り方

  1. れんこんとにんじんは皮をむいて5mm幅の半月切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1)と赤唐辛子を入れて炒める。全体に油がなじんだら白ワインを加えて蓋をし、40〜50秒蒸し焼きにする。
  3. バルサミコ酢とはちみつ、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒めたら火を止め、粗挽きこしょうを振る。
  4. 器に盛り付け、パセリを載せれば出来上がり。

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