サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

はまぐりのエスカルゴバター焼き

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:81kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • はまぐり(砂抜きしたもの)10個
  • 白ワイン大さじ1
  • バター15g
  • タイムやパセリなどのハーブ適量
  • 【A】
  • おろしニンニク適量
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. バターは常温に戻して柔らかくする。タイムやパセリなどのハーブはみじん切りにする。
  2. 貝同士をこすりあわせてよく洗ったはまぐりと白ワインを鍋に入れて中火にかけ、蓋をして酒蒸しにする。はまぐりが開いたら取り出し、一枚の殻をはずす。
  3. 1)、【A】を混ぜ合わせてエスカルゴバターを作る。
  4. 2)のはまぐりの身の上に3)を載せてバターが溶けるまでオーブントースターで焼く。

おすすめのレシピ

ラムチョップのパン粉焼き

ラムチョップ 【A】 ローズマリー おろしニンニク 塩 こしょう オリーブ油   【B】 ローズマリー パン粉   オリーブ油

  • 20分
  • 741kcal
  • 700
  • 1046

かぼちゃツナサラダ

かぼちゃ ツナ缶(小) イタリアンパセリ 〔A) レモン汁 マヨネーズ 塩 こしょう

  • 15分
  • 296kcal
  • 1392
  • 4641

ポップコーンチキン

鶏ささ身 【A】 おろしニンニク 顆粒コンソメ しょうゆ 酒 砂糖   溶き卵 小麦粉 パン粉 油

  • 25分
  • 237kcal
  • 2715
  • 6746

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          はまぐりのエスカルゴバター焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。