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やわらか国産牛と小ねぎの中華風おつまみ冷菜

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  • 調理時間:15分

材料 (2人分)

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  • 牛肉(切り落とし)200g
  • 万能ねぎ1束
  • 【A】
  • ごま油大さじ1.5
  • 穀物酢小さじ2
  • 七味唐辛子少々
  • 濃口醤油大さじ1/2
  • 上白糖小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 白ごま大さじ1/2
  • 少々
  •   
  • サラダ油大さじ1
  • 白ごま大さじ1/2

作り方

  1. 牛肉は1枚ずつばらして、少量の塩をしておく。
  2. 万能ねぎは4cm幅にカットして水洗いしておく。
  3. フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、牛肉を入れて片面のみ焼き色を付けてボウルにとって粗熱をとる。
  4. ボウルに【A】の調味料を入れて良く混ぜ合わせておく。
  5. 4)にねぎを入れて良く混ぜ、器に盛り、その上に3)を盛りつけ、残りのソースを回しかけて上から残りの白ごまをかけて完成。

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