水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛ステーキ スパイシーソース

印刷する

  • 調理時間:25分

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 牛肉(ステーキ用)2枚
  • キャベツ1/4個
  • エリンギ1パック
  • トマト1個
  • カレー粉大さじ1
  • 粒マスタード大さじ1.5
  • コンソメ(顆粒)小さじ1/2
  • 料理酒大さじ2
  • 無塩バター10g
  • 適量
  • 黒こしょう適量
  • サラダ油大さじ2

作り方

  1. キャベツは芯の汚れた部分のみ取り除き、縦に4つ割にして水洗いし、エリンギは縦に4つ割しておく。
  2. トマトはヘタと種を取り除き、粗みじんにしておく。
  3. 粒マスタードとカレー粉、コンソメを混ぜ合わせておく。
  4. 牛肉に塩・黒こしょうをしておく。
  5. フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中強火にかけ、牛肉を入れて焼き色がつくまで(2分)加熱し、裏返して1分半焼き器に取り出して余熱で火を通す(3分)。
  6. 5)のフライパンにサラダ油大さじ1を入れてエリンギとキャベツを入れて焼き、そこにトマトと料理酒を入れて軽く煮て、3)を入れて全体を混ぜ、塩で味付けしバターを全体に絡める(水分が少なければ水を足して調整する)。
  7. 牛肉をスライスして、6)と共に盛り付けて完成。

おすすめのレシピ

しいたけのチーズ肉巻き

しいたけ ピザ用チーズ 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 小麦粉 焼肉のタレ   ※4個分の分量です。

  • 20分
  • 429kcal
  • 860
  • 1062

チーズと焼き豚の春巻き

焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

  • 20分
  • 425kcal
  • 2392
  • 4455

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 2500
  • 4014

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 2770
  • 4497

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛ステーキ スパイシーソース

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。