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鯛の中華風レンジ蒸し

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:246kcal

材料 (2人分)

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  • 2切れ
  • 長ねぎ2/3本
  • しょうが1/2片
  • パクチー適量
  • 適量
  • こしょう適量
  • しょうゆ小さじ1
  • ナンプラー適量
  • ごま油適量

作り方

  1. 鯛は塩を振って15分程置いておく。水気が出たら拭き取る。
  2. 長ねぎの1/3は白髪ねぎにし、残りは5mm厚さの斜め切りにする。しょうがは千切りにし、パクチーはザク切りにする。
  3. 耐熱容器に斜め切りにした長ねぎとしょうが、鯛の順に載せ、こしょうとしょうゆを回しかける。
  4. 3)にふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱(600Wで6〜7分)する。
  5. 4)を器に盛り付け、パクチーと白髪ねぎを載せ、ナンプラーとごま油を回しかける。

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