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牛肉と大根すり流しの中華風煮

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:223kcal

材料 (2人分)

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  • 牛肉(薄切り)200g
  • 大根12cm
  • にんにくの芽4本
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • シャンツァイ(パクチー)1束
  • 200ml

作り方

  1. 牛肉は細切りに、にんにくの芽は2cm幅に、シャンツァイ(パクチー)は葉と軸を分けて、軸を5mm幅に切っておく。
  2. 皮付きのまま大根をすりおろす。
  3. 土鍋にごま油を熱し、にんにくの芽を炒める。水を加えて沸騰したら牛肉を入れて加熱する。鍋にアクが浮いてきたら取り除く。
  4. 3)に鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせ、さらにおろし大根を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 4)にシャンツァイ(パクチー)を散らす。

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