サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春雨入りミネストローネ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:243kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 春雨30g
  • 玉ねぎ1/4個
  • キャベツ1/8個
  • にんじん4cm
  • ベーコン2枚
  • オリーブ油大さじ1
  • トマト水煮缶1/2缶
  • 400ml
  • 顆粒コンソメの素小さじ1.5
  • 適量
  • こしょう適量
  • ドライパセリ適量
  • パルメザンチーズ適量

作り方

  1. 春雨はキッチンばさみで1〜2cm長さに切り、さっと水で洗っておく。
  2. 玉ねぎ、キャベツ、にんじん、ベーコンは1cmの色紙切りにする。
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ベーコンを加えてさらに炒める。
  4. 全体に油がなじんだら、にんじん、キャベツを加えてさらに炒める。
  5. 4)にトマト水煮缶、水、顆粒コンソメの素を入れて10分程煮る。春雨を加えて2〜3分さらに煮る。
  6. 塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けてドライパセリとパルメザンチーズを振りかける。

おすすめのレシピ

お手軽!ゼッポリーネ風

【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 358kcal
  • 1219
  • 2482

ベーコンスパイシーパイ

冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

  • 30分
  • 328kcal
  • 1496
  • 4053

いちごのブルスケッタ

いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

  • 15分
  • 158kcal
  • 1508
  • 4603

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          春雨入りミネストローネ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。