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揚げ春雨の五目あんかけ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:530kcal

材料 (2人分)

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  • 春雨50g
  • 豚バラ薄切り肉100g
  • にんじん5cm
  • しいたけ3枚
  • 絹さや8枚
  • うずらの卵6個
  • 【A】
  • 400ml
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  •   
  • 片栗粉大さじ2
  • サラダ油小さじ1
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 豚バラ肉は3cm幅に切る。にんじんは短冊切り、しいたけは薄切りにする。絹さやは筋を取り除く。うずらの卵はゆでて殻をむいておく。【A】の調味料を小ボウルに入れて合わせ調味料を作る。片栗粉に水大さじ4(分量外)を足して水溶き片栗粉を作る。
  2. 揚げ油を高温に熱し、春雨を少量ずつ揚げる。ふくらんだら裏返し、油を切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)の豚肉を炒め、色が変わったらにんじん、しいたけ、絹さや、うずらの卵の順に加える。火が通ったら【A】の合わせ調味料を入れる。
  4. 3)がひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 皿に盛り付けた2)に4)をかける。

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