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春雨アボカドサラダ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:291kcal

材料 (2人分)

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  • 春雨30g
  • アボカド1個
  • 紫玉ねぎ1/8個
  • ブラックオリーブ(スライス)20g
  • マヨネーズ大さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • 適量
  • こしょう 適量

作り方

  1. 春雨は袋の表示通りにゆで、水気を切って長ければ食べやすい長さに切る。
  2. アボカドは半分に切り、中をくり抜く。果肉はフォークなどで滑らかになるまで潰し、レモン汁であえる。
  3. 紫玉ねぎは薄切りにし、水に5分程晒して、水気を絞っておく。
  4. 2)の滑らかにしたアボカドにマヨネーズ、塩、こしょうで調味し、1)、3)、ブラックオリーブを混ぜ合わせる。
  5. 1)のくり抜いたアボカドに4)を盛り付ける。

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  • 20分
  • 637kcal
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